Число пострадавших при прорыве дамбы под Красноярском выросло до 28

Люди с повреждениями разной степени тяжести поступили в разные больницы края. Последний пострадавший сам приехал в региональную столицу после ЧП, и уже там почувствовал себя плохо.

19 октября в Красноярском крае произошел прорыв пяти дамб. В результате пятиметровая волна из глины и камней обрушилась на два общежития золотодобытчиков и хозяйственные постройки. 

В больницы продолжают поступать пострадавшие. Всего, по данным местного Министерства здравоохранения, пострадали 28 человек. Согласно последней информации, в больницах края остаются 18 человек. половина - в Красноярской краевой больнице, семь - в курганинской и еще два - в Минусинске. Ранее были сообщения о 27 пострадавших, однако в больницу обратился еще один человек. Он находился на месте происшествия, после чего смог самостоятельно добраться до Красноярска. Там он почувствовал себя плохо. 

По последним данным в результате ЧП погибли 17 человек, причем двое из них до недавнего времени считались без вести пропавшими. Их тела нашли при разборе обломков. На сегодняшний день в списке без вести пропавших числятся трое. 

Власти региона пообещали выплатить семьям погибших денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Пострадавших также ждет материальная поддержка. 

Должностное лицо, признанное виновным в разрушении дамб, арестовано. Мужчина согласился сотрудничать со следствием и принимал участие в спасательной операции. 


Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю