В Минздраве Красноярского края прокомментировали ситуацию с лекарствами для диабетиков

По данным менеджеров здравоохранения региона, в субъекте проблем с обеспечением больных диабетом необходимыми препаратами нет.

Во вторник, 4 июня, несколько новостных Интернет-сайтов дали новость о том, что в некоторых регионах России есть сложности в предоставлении людям, больным диабетом, необходимых лекарств. Среди перечисленных субъектов фигурировал и Красноярский край.

Буквально на следующий день в Министерстве здравоохранения региона выступили с опровержением этой информации. В главном медицинском ведомстве края заявили: проблем с обеспечением требуемыми медицинскими средствами пациентов-диабетиков нет.

В краевом Минздраве отчитались: на сегодняшний день в субъекте проживает порядка 70 тысяч людей, имеющих в медицинской карте запись о диагнозе «сахарный диабет». Для этих людей закупают лекарства по рекомендациям эндокринологов, на приобретение средств ежегодно региональная казна тратит порядка 300 миллионов рублей.

На часть нынешнего года лекарства уже закупили. Часть – раздали за предыдущие месяцы, часть остается на складах. Специалисты уверяют, того, что отложено, хватит всем диабетикам Красноярского края не только на ближайшее время, но и почти на четыре месяца вперед. Поэтому поводов для волнения пациентов с диабетом, а также их родных, нет.