Бригаду красноярской скорой помощи обвинили в избиении мужчины

С сильными травмами он поступил в больницу. По неофициальной версии, озвученной другими СМИ, мужчина был избит еще до приезда врачей. На данный момент СК проводит проверку.

В конце июня в одну из больниц Красноярска доставили мужчину с серьезными травмами. У него диагностировали тупую травму живота, разрыв селезенки и повреждения внутренних органов. Изначально под подозрение попали сотрудники скорой помощи, однако после некоторых проверок информация изменилась. 

Одно из средств массовой информации опубликовало результаты собственного расследования после этого инцидента. Соседи пострадавшего рассказали, перед приездом врачей в его квартире был многочасовой скандал. Мужчина якобы находился в неадекватном состоянии и пытался попасть в комнату к своей матери, которая была заперта. Также очевидцы сообщили, что мужчина выбросил из окна девятого этажа двух собак, которые жили с ним в квартире. Кто-то из наблюдателей вызвал сотрудников полиции, чтобы дебошира усмирили. И уже полицейские вызвали бригаду психиатрической помощи. Они госпитализировали пострадавшего в наркологический диспансер. 

О причинах возникновения травм не знают ни сотрудники полиции, ни бригада скорой, выезжавшая по вызову. Скорее всего, внутренние проверки будут проведены в обеих экстренных службах. Также расследование дела занимается Следственный комитет Красноярского края. 

Также от некоторых источников поступила информация о том, что на момент госпитализации мужчина был в состоянии наркотического опьянения, и травмы, скорее всего, он получил еще до приезда экстренных служб к его дому. Однако эти данные пока что остаются неофициальными.